المقادير:
- 1 كيلو جمبرى - 2 بصله متوسطه
- 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
- 6 فصوص ثوم مهروس
- بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
- ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين - حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه
الطريقة:
- نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
- نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
- سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع
- 6 فصوص ثوم مهروس
- بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
- ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين - حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه
الطريقة:
- نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
- نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
- سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع
-النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا .
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق