السبت، 13 أكتوبر 2012

وصفات طبيعية لتبييض الأسنان ومواصفات معجون الأسنان الجيد؟





تقدم خبيرة التجميل مروة جميل مجموعة من النصائح والوصفات الطبيعية لتبيض الأسنان والحفاظ عليها من الاصفرار التى قد تتأثر نتيجة لتناول بعض الأطعمة والتدخين وأهم هذه الوصفات:
أولا: وضع قليل من العسل الأبيض على فرشاة الأسنان مع المعجون المناسب لطبيعة الأسنان وتغسل بشكل طبيعى.
ثانيا: استخدام قطعة قماش نظيفة ونضع عليها ليمون وننظف الأسنان بها عدة مرات وسنلاحظ البياض.
ثالثا: نقوم بمزج ملعقة ليمون مع ملعقة كبيرة ملح وتفرك بها المناطق الصفراء على الأسنان.
رابعا: استخدام قشر البرتقال لفرك الأسنان للحصول على أسنان لامعة.
خامسا: نمزج ملعقة بيكربونات الصودا مع القليل من الماء ونفرك الأسنان بها.
سادسا: نطحن قطعة خبز محترقة ونضع عليها نصف ملعقة عسل وننظف الأسنان بها جيدا وسنرى النتيجة واضحة، وتضيف مروة هناك مجموعة من الخضروات والفواكه التى تستخدم من أجل العناية بالأسنان وتبيضها وذلك من خلال عمل معجون من مسحوق الفراولة الممزوجة ببيكربونات الصودا ويتم تنظيف الأسنان مرة أو مرتين أسبوعيا لمنع اصفرارها،
مع ملحوظة هامة: تأكدى من تنظيف الأسنان جيدا والتخلص من أثار الفراولة، وكذلك نحرص على تناول التفاح والجزر والقرنبيط وغيرها من الفواكه والخضروات التى تساعد على تنظيف وتجنب اصفرار الأسنان حيث إن طبيعة الألياف عندما تمتزج مع اللعاب فى الفم تسمح بغسل وشطف بقايا الطعام ما بين الأسنان التى قد تسبب الاصفرار وتراكم البكتيريا وتسوسها.
مواصفات معجون الاسنان الجيد :
يقول الدكتور عمرو السرجانى استشارى طب وجراحة الفم والأسنان بمستشفيات جامعة القاهرة قائلا، بالنسبة لمعجون الأسنان يجب أن يحتوى على الفلورايد الذى يساعد على تقوية الأسنان ضد التآكل والتجاويف الحامضية، ويجب الانتباه من معجون الأسنان الذى يحتوى على مركبات تساهم فى كشط سطح السن, لأن هذا الكشط يسبب تلف سطح المينا القاسى للأسنان، وخاصة مناطق الجذر التى تصبح مكشوفة عندما تنحسر اللثة أما معجون الأسنان الذى يحتوى على مركبات كشط خفيفة فهو جيد ولا يسبب أى ضرر بل يساهم فى منع تكون اللطخات السطحية على الأسنان.
وأثناء عملية تنظيف الأسنان يجب الابتعاد عن الضغط المستمر والمبالغ به بفرشاة الأسنان لإزالة الترسبات حيث أن هذه العملية تتسبب فى حدوث أخاديد فى الأسنان خاصة خط اللثة فى منطقة الجذر والطريقة الصحيحة لتنظيف الأسنان هو أن يتم تمرير الفرشاة على السنة مع المعجون المناسب بحركات دائرية تهدف إلى إزالة بقايا الطعام ورفعه إلى الأعلى للتخلص منه مع الاهتمام بضرورة استبدال الفرشاة كل شهرين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق