السبت، 29 سبتمبر 2012

الوجبات المُعدة فى المنزل أفضل للرضع من الجاهزه

 
 
عند اختيار الطعام المناسب للرضيع يحتار كثير من الآباء بين الأطعمة المُعدة في المنزل والوجبات الجاهزة.
وأوضحت الخبيرة لدى شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون الألمانية ماريا فلوتكوتر أن الأطعمة التي تُعدّها الأم لطفلها في المنزل تتمتع بالعديد من الفوائد. وقالت: "يتعرف الرضيع بذلك على نوعيات مختلفة من الأطعمة، ما يعمل على إثراء التنوع لديه ويدرب حاسة تذوقه".
وأشارت الخبيرة إلى أن هناك اختلافات كبيرة بين مذاق الفواكه والخضراوات تبعاً لنوعها ومصدرها، والى ان الدراسات اثبتت أن التنوّع في تقديم الأطعمة للرضع يعزز أيضاً فرص تقبلهم لنوعيات جديدة من الطعام في الكبر.
وأكدت فلوتكوتر على أن ذلك لا يعني على الإطلاق أن يمتنع الآباء عن شراء وجبات الرُضع الجاهزة، لكن إعداد طعام الرضيع في المنزل يتميز بأنه يُتيح للآباء إمكانية الاستغناء عن المكونات الضارة بالرضع كالسكر والملح.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق