الجمعة، 9 نوفمبر 2012

الطماطم تحتوى على البندوره التى تقلص نسبه التعرض للهشاشه


 
 
أعلنت دراسة أوروبية مهمة أنّ النساء اللواتي تناولن عصير البندورة لمدة شهر تتقلّص نسبة تعرضهن لهشاشة العظام مقارنة باللواتي لم يتناولن أي منتج من البندورة، حيث تحمي البندورة من هشاشة العظام.
وقدّم خبراء الصحة والتغذية مجموعة من النصائح للحصول على كمية أكبر من مادة "الليكوبين" الموجودة في البندورة، وهي:
- غلي عصير البندورة جيداً واستخدامه في المأكولات، فتعريض عصير البندورة للحرارة يعزّز من امتصاص مادة الليكوبين.
- إضافة زيت الزيتون الى عصير البندورة أو حبوب البندورة، لأن الدهون الجيدة تزيد نسبة امتصاص الليكوبين في الجسم.
- استخدام صلصة البندورة عند طهي المأكولات لأنّها تحتوي على كمية أكبر من الليكوبين.
- شرب كوباً من عصير البندورة من حين الى آخر، وإضافة البندورة الطازجة الى مختلف أنواع السلطات التي تعدّينها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق