2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر) 6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كزبرة خضراء مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)
الطريقة -
يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
ويوضع الملح والكمون والشطة وقليل من النعناع الجاف
وتغلى الى ان نصل للقوام المطلوب
تقلى ثوم مهروس وكزبرة جافة فى الزيت
وتطش التقلية
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.
تقدم مع الخبز الجاف الفلاحى وحلقات البصل بالخل
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
ويوضع الملح والكمون والشطة وقليل من النعناع الجاف
وتغلى الى ان نصل للقوام المطلوب
تقلى ثوم مهروس وكزبرة جافة فى الزيت
وتطش التقلية
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.
تقدم مع الخبز الجاف الفلاحى وحلقات البصل بالخل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق