السبت، 31 أغسطس 2013

دراسة تحذر من غسل الدجاج النيّئ بـ"الخل" قبل طهيه



حذّرت دراسة أمريكية من غسل الدجاج النيئ قبل طهيه، لأن ذلك قد يؤدي إلى انتشار البكتيريا، وذكرت شبكة «فوكس نيوز»
الأمريكية أن الباحثة «جنيفر كينلان» أجرت دراسة بالنيابة عن وزارة الزراعة الأمريكية.
وقالت إن 90% من الناس يغسلون الدجاج، اعتقاداً منهم أن ذلك يقضي على البكتيريا مثل السالمونيلا.
غير أنها حذّرت من أن غسل الدجاج النيئ يزيد في الواقع من انتشار البكتيريا حول الدجاج، وقالت: "هذا لا يقضي على البكتيريا، لا يقتلها، ولكن ثمة احتمال بأن ينشر بكتيريا تعرف بـ(أيروسوليزاسيون)، ونصحت وزارة الزراعة الأمريكية بعدم نقع الدجاج بالخلّ أو مسحه بالحامض، ودعت إلى تنظيف السكاكين وألواح التقطيع جيداً، ومنع مساس الدجاج النيئ بأطعمة أخرى".

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق